ARROHMAH.CO.ID — Ar-Rohmah Tahfizh menggelar acara Pergantian & Pelantikan Pengurus Baru GPH Periode 2021/2022, Ahad(31/01). Hadir dalam acara tersebut kepala sekolah SMA, Ust Amry dalam pembekalan pengurus baru GPH 2021/2022.
Gerakan Pandu Hidayatullah (GPH) merupakan wadah pemuda Hidayatullah yang bertujuan untuk melahirkan generasi pewaris dakwah dan perjuangan Islam di Hidayatullah.
“Salah satu program Pandu Hidayatullah ialah Tarbiyah Qiyadiyah yaitu, pendidikan kepemimpinan. Pemuda Hidayatullah belajar memanage diri sendiri, orang lain, mengatur waktu, menjalankan program, mengevaluasi program, dalam menyiapkan diri menjadi pemimpin-pemimpin yang handal dimasa datang,” jelasnya.
GPH Ar-Rohmah Tahfizh bagaimana santri belajar memimpin diri sendiri, santri yang lain, membantu pengurus mengsukseskan program-program pesantren. Dari sini juga GPH menjadi tauladan santri yang lainnya. (Kontributor : Andre| Editor : Elweeldan)
Berikut dokumentasi selengkapnya
(1) Comment